Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 500 gramas

Custo:
Dificuldade:

Biomassa de banana verde parece um negócio vindo do espaço, mas na verdade é uma receita muito fácil de fazer e que não leva nada além da banana verde e da água. A biomassa é quase um alimento milagroso: ajuda no bom funcionamento do intestino e abaixa o nível do colesterol ruim e triglicerídios.

A biomassa pode ser usada em qualquer bolo, cupcake, biscoito, ou até em feijão, purê, escondidinho e no que mais a sua imaginação inventar. O consumo recomendável é de uma colher de sopa por dia por pessoa.

Ingredientes

  • 5 BANANAS VERDES
  • ÁGUA suficiente para cobrir a panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Destaque uma banana da outra, mas sem deixar abrir a casca e nem retirar a ponta. Ou seja, toda a parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela casca.
  2. Lave cada uma das bananas com uma esponja e detergente.
  3. Ajeite as bananas dentro de uma panela de pressão e cubra as bananas com água fervente. Leve ao fogo.
  4. Quando a panela esfriar, abra e jogue a água fora, descasque as bananas e jogue fora as cascas.
  5. Retire as polpas das bananas e coloque dentro de um processador ou liquidificador.
  6. Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você processa as bananas, apenas para chegar na consistência desejada.
  7. Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde por até uma semana na geladeira.

DICAS

  1. Se você estiver usando banana da terra (que é a melhor nesse caso), conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora, se você for usar qualquer outro tipo de banana, quando a panela pegar pressão você já desliga e deixa que a pressão saia sozinha.
  2. Cada 100 gramas de Biomassa tem 95 calorias.
  3. Nunca utilize a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino, que escurece a massa.
  4.  Você pode usar a biomassa em pratos salgados como feijão, purê e em doces como bolos e até cupcakes.
  5. Para usar em bolos, o ideal é sempre acrescentar 1/3 de biomassa em relação a quantidade de farinha de trigo descrita na receita. Ou seja, se a receita pede 300 gramas de farinha, acrescente 100 gramas de biomassa.

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira ou até 3 meses no freezer.

FONTE: Apostila Centro Europeu – Curitiba.

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